Mittwoch, 15. August 2018

Pasta mit Zucchini




Hört sich sensationell unspektakulär an. Schmeckt aber spektakulär sensationell. 
Und ein Must Eat für den August, wenn die frischen Zucchini in den Supermärkten liegen und die Tage nicht mehr so heiß sind, dass man auch mal wieder an Pasta denken kann. 

Soulfood par exellence, mit ordentlich Fett und Kohlenhydraten, das ein wenig Zeit zur Zubereitung braucht, denn das Rezept ist von Marcella Hazan - meiner ungekrönten Küchengöttin, die bestimmt niemals darüber nachgedacht hat, ob etwas schnell zu kochen ist, sondern immer nur darüber, wie man etwas kochen kann, das richtig, richtig gut schmeckt. 

Wie bei Spaghetti alla Nerano werden die Zucchini frittiert, was sie ganz süß und geschmackvoll werden lässt - und was eben ein bisschen Zeit braucht. Doch praktischerweise kann man dann in dem Frittierfett noch ein paar Zwiebelringe ausbacken, was eine sehr passende Ergänzung zu den Zucchini ist und der Pasta einen ordentlichen Kick gibt. Frisches Basilikum würde garantiert auch noch hervorragend passen - wächst aber nicht im clubzimmer Garten .....

Rezept

250 g frische Pasta
2 kleine Zucchini, in kleine Stäbchen geschnitten
1 Zwiebel in dünnen Ringen
1 großer Stich Butter
1 EL Mehl
Milch
1 Handvoll geriebener Pecorino 
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Zubereitung
1.) In einem kleinen hohen Topf Sonnenblumenöl zum Frittieren erhitzen. Die Zucchini-Stäbchen darin portionsweise goldgelb frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebelringe mit etwas Mehl bestäuben und ebenfalls frittieren
2.) In der Zwischenzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen
3.) In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen, das Mehl hinzugeben und mit etwas Milch eine kleine Mehlschwitze anrühren. Die Zucchiniwürfel hinzugeben und für zwei Minuten mit köcheln lassen. Die Hitze weiter reduzieren und das Eigelb unterrühren
4.) Die Pasta kochen und tropfnass in die Pfanne geben und samt dem Pecorino geschwind vermischen. Eventuell noch etwas Pastawasser hinzugeben

Auf Teller verteilen, die Zwiebelringe hinzugeben und los geht das Schwelgen!

Lasst es Euch schmecken, 
Euer clubzimmer!