Freitag, 11. März 2016
Couscous mit Spinat & Paprika
Ich schiebe das jetzt mal auf unsere Dorfwohnlage, dass manche Dinge länger brauchen, um bei uns anzukommen. So zum Beispiel Couscous. Irgendwie stand der bislang so gar nicht auf der Speisekarte des clubzimmers.
Doof eigentlich, denn damit lassen sich viele leckere Sachen machen, er eignet sich als warme Beilage oder als sättigendes kalte Gericht für hungrige Sportler und ist zudem schnell zubereitet - zicke, zacke, 15 Minuten, fertig!
Rezept für zwei Personen (als Beilage)
100g Couscous
1 Handvoll frischer Spinat
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Minze
1/8 rote Paprika
Salz
Pfeffer
jeweils 1/2 TL Kreuzkümmel, Fenchel, Koriander frisch gemahlen
1/2 TL Kurkuma
Limone
Zubereitung
1) 200 ml Wasser zum Kochen bringen
2) Spinat, Petersilie, Minze fein hacken, Paprika klein würfeln
3) Gemüse, Kräuter und Gewürze mit dem Couscous vermischen und mit dem kochenden Wasser übergießen
4) 10 min abgedeckt quellen lassen, mit Limonensaft abschmecken
Lasst es Euch schmecken,
Euer clubzimmer!