Mittwoch, 31. August 2016
Blaubeer-Muffins
Wann wenn nicht jetzt?
Noch ganz schnell, bevor auch diese Saison vorbei ist, ein Schälchen dieser herrlichen Beeren sichern. Und natürlich braucht man nicht die ganze Schale für die Muffins - i wo! Da kann man sehr gut welche von wegnaschen - Himmel, habe ich diesen Sommer Blaubeeren gegessen. Eingeatmet wäre passender. Locker eine 250g Schale auf dem Weg vom Schwimmbad ins Clubzimmer. Und das sind gerade mal sechs Minuten ...
Deshalb hat es natürlich auch lange gedauert, bis ich es geschafft habe, ein paar Beeren für diese schönen Muffins aufzuheben. Aber dann hatte ihre Stunde geschlagen und was soll ich sagen: Auch Blaubeeren in Muffins haben absoluten Suchtfaktor!
Rezept für zwölf Muffins
120g Butter
150g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
Salz
1 Pck Backpulver
abgerieben Schale einer Limone
125g Blaubeeren
Zubereitung
1) Blaubeeren sicher nach Hause bringen - das ist das Schwierigste am Rezept
2) Butter mit den Zuckern schaumig rühren. Nach und nach die Eier einarbeiten
3) Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und der Limonenschale mischen und in mehreren Portionen zum Teig geben
4) Die Blaubeeren vorsichtig unterheben
5) In Muffinformen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen
Lasst es Euch schmecken,
Euer clubzimmer!