Donnerstag, 5. November 2020

Eintopf mit Palmkohl | Kartoffeln | Bohnen



 ... in Zeiten wie diesen wird aus Suppe Eintopf und kann gar nicht genug wärmende, wohltuende Zutaten enthalten. 

Oma und Opa hätten ihre Freude an dieser wohlig dampfenden und sättigend Schüssel gehabt, doch nicht nur sie. Ganz bestimmt wird es diese Kombination aus Palmkohl & Co. wieder in den Clubzimmer Topf schaffen!


Zutaten

1 Zwiebel in feinen Streifen

1 Knoblauch, fein gehackt

3 große Kartoffeln in Würfeln

1 Bündeln Palmkohl, geputzt und gerupft

1 Dose Cannelli Bohnen

1 Dose stückige Tomaten

3/4 l Wasser

Olivenöl

Salz

Pfeffer


Zubereitung

1) Die Zwiebel in Olivenöl langsam bei mässiger Hitze anschwitzen, dann den Knoblauch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und für 2-3 Minuten mit anrösten. Den Palmkohl hinzugeben und noch mal zwei Minuten mit anschwitzen. 

2) Die abgeschütteten Bohnen, die Tomatenstücke und das Wasser hinzugeben und alles für eine gute 3/4 Stunde vor sich hinköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Lasst es Euch schmecken

Euer clubzimmer!