Mittwoch, 12. Februar 2020

Grünkohlsalat


Das Spektakuläre dieses Salats ist nicht der Salat an und für sich. Der ist ganz einfach, ganz schlicht. Etwas rohen Grünkohl putzen und rupfen, ein paar Cocktailtomaten in der Pfanne anschmelzen, mit Balsamico-Essig ablöschen, Grillkäse würfeln und anrösten. Dazu eine Vinaigrette aus Salz, Rotweinessig, Granatapfelsirup und Olivenöl, das in den Grünkohl einmassiert wird, bevor die anderen Zutaten hinzukommen. Etwas ziehen lassen, los essen und geniessen. 

Das Spektakuläre besteht einzig und allein darin, dass wir so lange gebraucht haben, Grünkohl so zu essen. Roh, knackig und unglaublich lecker. Kein Vergleich zu diesem eher undefinierten, gräulich-braunen Gemüse, als das es sonst immer noch gerne serviert wird. 

Deshalb: Unbedingte Nachmachempfehlung!

Lasst es Euch schmecken, 
Euer clubzimmer!