... mit Selfie! |
... selten einen so reduzierten Post-Titel gehabt. Und ich schreibe ihn gleich noch mal: MEERRETTICH. Ist das nicht ein herrliches Wort? Die vielen e´s, die ganzens r´s und t´s - einfach wunderbar verschwenderisch, man darf so richtig in die Tasten hauen und einfach immer noch einen draufgeben!
Und nun also auch Meerrettich. MEERRETTICH. Der Blick auf die Inhaltsstoffe eines Gläschens Tafelmeerrettich eines Markenanbieters führte dazu, dass es drei Sekunden später im Mülleimer schepperte - leider haben wir uns die Inhaltsstoffe erst nach dem Kauf angeschaut - blöd.
Doch natürlich sollte das clubzimmer nicht ohne Meerretich - MEERRETTICH - bleiben und deshalb haben wir mal wieder Marcella um Rat gefragt. Ihr Rezept zur Zubereitung einer Meerrettich - MEERRETTICH - Sauce ist denkbar einfach und schlichtweg überzeugend. Der Meerrettich - MEERRETTICH - schmeckt unglaublich intensiv, aber dennoch nicht so scharf, dass man ihn nur in kleinen Dosen verträgt. Ein natürlich reiner Geschmack, wie ihn jeder Meerrettich Fan lieben wird! Der Meerrettich - MEERRETTICH - hält sich so im Kühlschrank über mehrere Wochen.
Rezept für ein 250ml Gläschen Meerrettich
1 Stange frischen Meerrettich
1 große Prise Salz
60-80 ml Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2-3 EL Balsamico
Zubereitung
Den Meerrettich schälen und in kleine Stücke schneiden. Im Blender klein hacken (oder von Hand fein reiben), das Salz und den Weißweinessig und das Olivenöl hinzufügen. Wie viel Olivenöl ihr hineingebt, hängt davon ab, welche Konsistenz ihr möchtet. Das Ganze noch mal eine Minute pürieren und dann mit dem Balsamico abschmecken.
Lasst es Euch schmecken,
Euer clubzimmer!